赫章縣人民政府
  • 個人中心
  • |
  • 設為首頁
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁體
  • 搜索熱詞: 社保 赫章
您所在的位置:首頁 » 政務平臺 » 信息公開目錄 » 政務要聞

赫章縣召開教育系統2020年全面從嚴治黨工作會議

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:
索 引 號: 000014349/2020-1614532 信息分類:
發布機構: 生成日期: 2020-06-08 09:25:56
文  號: 是否有效:
名  稱: 赫章縣召開教育系統2020年全面從嚴治黨工作會議

為持續加強全縣教育系統黨風廉政建設和作風建設,推進全面從嚴治黨向縱深發展,不斷提升學校黨建和業務工作水平,6月2日上午,赫章縣教育科技局組織召開教育系統2020年全面從嚴治黨工作會議??h委教育工委副書記、縣人民政府副縣長唐瑜,縣教育科技局黨組書記、局長馬華,縣紀委、縣監委派駐第五紀檢監察組組長夏光萍出席會議;會議由縣教育科技局黨組成員、副局長吳開富同志主持。

會前組織參會人員參觀赫章縣委黨校警示教育基地,之后召開室內會議,觀看了警示教育教育片《毀與悔》。

會上,唐瑜指出,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,是脫貧攻堅決戰決勝之年,突如其來的新冠肺炎疫情給全縣教育發展特別是脫貧攻堅教育保障這場“大考”帶來了“加試題”,全縣教育系統要進一步把思想和行動統一到中共中央和省、市、縣的決策部署上來,緊緊圍繞中心,自覺服務大局,把職責履行得更實,把作用發揮得更好,全力做好全面從嚴治黨工作,在推進全面從嚴治黨、營造風清氣正的政治生態中展現新作為、作出新貢獻。

唐瑜要求,全縣教育系統要以黨的政治建設為統領,全面推動全縣教育系統黨建工作,推動“兩個維護”融入血脈、見諸行動。推動黨的基層組織全面進步、全面過硬。推動責任主體貫通聯動、一體落實;要持續加強民主監督,提升監督體系整體效能。堅持關口前移,強化權力制衡,推動權力運行規范有序、公開透明,不斷強化廉潔建設;要持之以恒正風肅紀反腐,推動教育生態風清氣正。要用嚴明的紀律管黨治黨,持之以恒正風肅紀,嚴肅查處侵害師生利益的各類違紀違法問題,堅定不移把全縣教育系統黨建和黨風廉政建設工作引向深入,為辦好人民滿意的教育提供堅強保證。

會上,馬華從“堅定不移落實黨建工作主體責任,不斷夯實中小學黨建工作基礎”、“堅定不移整治漠視侵害群眾利益問題”、“堅定不移把脫貧攻堅教育保障作為第一要務,多措并舉推動各級各類教育平衡充分發展”、“堅定不移把加強黨對教育工作的全面領導作為辦好教育的根本保障,從嚴從實推進全面從嚴治黨,教育系統黨風廉政建設呈現新氣象”等方面對2019年工作進行了回顧,同時對2020年的工作進行了安排部署,馬華同志要求:一是要與時俱進,將“從嚴”要求落實到管黨治教全過程。二是要統籌推進,將“全面”要求落實到辦學治校全過程。三是要主動擔當,將“責任”要求落實到立德樹人全過程。四是要嚴格落實“兩個責任”,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,推動教育系統全面從嚴治黨工作向縱深發展,促進教育改革發展穩定各項工作,為助推赫章縣教育提質發展作出重要貢獻。

會上,吳開富就近期發生在教育系統的師德師風典型案例作了通報,并分析了問題發生的原因,同時從加強教育及監管力度、加強排查整治力度、強化法紀修養、增強責任意識、強化執紀監督等五個方面提出了要求??h紀委、縣監委派駐第五紀檢監察組組長夏光萍同志就紀檢監察方面的業務知識作了系統的培訓,同時對全縣教育系統黨建及黨風廉政建設方面的現狀作了分析,并對近幾年發生在我縣教育系統的部分典型案例作了深刻的剖析。

會上,馬華與各鄉(鎮、街道)教管中心主任、縣直校(園)長簽訂了《赫章縣教育系統2020年度黨風廉政建設責任書》《赫章縣教育系統2020年度黨的建設工作責任書》。

參加本次會議的有縣教育科技局機關各股室(中心)負責人、各鄉(鎮、街道)教育管理中心主任、總支書記及初級中學校長、中心小學校長、中心幼兒園園長、縣直校(園)主要負責人及總支書記、烏蒙山學校、英才中學、華興學校、赫章新紀元學校負責人。

上一篇:
下一篇:

相關信息

天盈时代