赫章縣人民政府
  • 個人中心
  • |
  • 設為首頁
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁體
  • 搜索熱詞: 社保 赫章
您當前所在位置: 首頁 » 政務平臺 » 信息公開目錄 » 主動公開 » 政策文件 » 政府辦公室文件

赫章縣人民政府辦公室關于印發《赫章縣生活垃圾衛生填埋場環境突出問題整改方案》的通知

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:
索 引 號: 000014349/2020-1401518 信息分類:
發布機構: 生成日期: 2020-05-25 18:30:00
文  號: 是否有效:
名  稱: 赫章縣人民政府辦公室關于印發《赫章縣生活垃圾衛生填埋場環境突出問題整改方案》的通知

 

府辦發〔202033

 

 

赫章縣人民政府辦公室

關于印發《赫章縣生活垃圾衛生填埋場環境突出

問題整改方案》的通知

 

縣直各有關部門:

《赫章縣生活垃圾衛生填埋場環境突出問題整改方案》已經縣人民政府研究同意,現印發給你們,請按要求認真抓好落實。

 

 

                            赫章縣人民政府辦公室

2020年5月25日

 

赫章縣生活垃圾衛生填埋場環境突出問題

整改方案

 

根據2020年5月21日《畢節市人民政府關于赫章縣生活垃圾處理設施建設運營問題的提示函》的要求,為確保我縣生活垃圾衛生填埋場安全穩定運行,徹底化解生活垃圾填埋場環境風險隱患,特制定本方案。

一、成立整改工作領導小組

為加強對整改工作的組織領導,成立赫章縣生活垃圾衛生填埋場環境突出問題整改工作領導小組,具體組成如下:

 長:馬武軍(縣人民政府副縣長)

 員:  銘(縣綜合執法局局長)

            孫潁玉(縣財政局局長)

吉永虎(市生態環境局赫章分局局長)            

 琳(縣綜合執法局副局長)

領導小組下設辦公室在縣綜合執法局,徐銘同志兼任辦公室主任,負責統籌組織垃圾填埋場整改工作。

二、整改目標

努力提升生活垃圾填埋場整體管理水平,有效預防、控制垃圾填埋場突發事件的發生和擴散,確保突發事件可能帶來的影響和損失降到最低限度,最大可能保障垃圾填埋場人員生命財產安全和正常生產,不發生安全事故和環保事故,重點確保垃圾填埋場所轄范圍內安全隱患和環保問題得到及時有效治理,在環保治理、維護運行的基礎上,確保垃圾填埋場、滲濾液處理系統安全穩定、正常、高效運行。

三、整改措施

(一)關于“超負荷運行,設計日處理垃圾80噸,現實際日處理垃圾約200噸”問題。

責任單位:縣綜合執法局

配合單位:縣財政局、市生態環境局赫章分局

整改時限:2020年12月30日前

整改措施:一是加快招商引資進度,引進第三方在我縣建設一座日處理能力400噸的垃圾焚燒發電項目;二是加快野馬川鎮垃圾焚燒站相關手續辦理,盡快投入運營,減輕縣城垃圾填埋場運行壓力。

(二)關于“作業面較大約500-600平方米,覆蓋不完善”問題。

牽頭單位:縣綜合執法局

責任單位:重慶新思路環衛有限公司

整改時限:立即整改并長期堅持

整改措施:按照垃圾填埋場運營規范要求,對已填埋作業面偏大的區域用膜覆蓋,減少暴露面。

(三)關于“填埋庫區雨污分流不完善,大壩處部分積水呈褐色,安裝有外排水泵、水管等”問題。

牽頭單位:縣綜合執法局

責任單位:重慶新思路環衛有限公司

整改時限:立即整改并長期堅持

整改措施:規范運營滲濾液處理站及滲濾液應急處理系統,加大對滲濾液處理,減少滲濾液存量,在處理的同時對填埋場庫區周邊鋪設防滲膜,完善溝渠及雨污分流,減少滲濾液產生量。

(四)關于“近2個季度未按照要求開展監測”問題。

責任單位:縣綜合執法局

配合單位:縣財政局、市生態環境局赫章分局

整改時限:立即整改并長期堅持

整改措施:委托第三方機構對填埋場地下井、排水開展監測,按要求做到每季度監測一次。

(五)關于“危險廢物管理不規范,大量在線監測廢液長期未運轉,部分廢棄反滲透膜露天堆放”問題。

牽頭單位:縣綜合執法局

責任單位:重慶新思路環衛有限公司

整改時限:立即整改并長期堅持

整改措施:將在線監測系統產生的危險廢液進行規范管理,及時清運在線監測廢液,并將露天堆放廢棄的反滲透膜進行清理。

四、工作要求

各有關部門要切實履職盡責,按照“管行業、管環保,黨政同責、一崗雙責”的要求,加快問題整改進度,確保問題整改取得實效。

(一)強化督查考核。縣考核辦要將縣直各有關部門整改情況納入半年目標考核,對沒有按時限完成整改的,扣減相應分值,兌現獎懲,確保不折不扣完成整改。

(二)嚴肅責任追究。縣紀委(監委)要持續跟蹤問題整改情況,強化問題整改工作責任追究,對不擔當、不作為、慢作為導致整改工作落實不到位,將嚴肅追究相關單位和人員的責任。

 

上一篇:
下一篇:

相關信息

天盈时代