赫章縣人民政府
  • 個人中心
  • |
  • 設為首頁
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁體
  • 搜索熱詞: 社保 赫章
您所在的位置:首頁 » 政務平臺 » 信息公開目錄 » 通知公告 » 日常通知

赫章縣2020年第二批青年就業見習招募公告

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:
索 引 號: 000014349/2020-1562112 信息分類:
發布機構: 生成日期: 2020-06-03 09:59:39
文  號: 是否有效:
名  稱: 赫章縣2020年第二批青年就業見習招募公告

赫章縣2020第二批青年就業見習招募公告

為提升高校畢業生和青年就業能力,根據《畢節市人力資源和社會保障局<關于組織開展2020年度青年就業見習工作的通知>》(畢人社通〔202085號)精神,結合實際,現就我縣組織開展2020第二批青年就業見習有關事項公告如下。

一、工作原則及程序

見習工作嚴格按照公開、平等、競爭的原則,實行公開報名條件、公開選派程序、公開選派結果的公開制度,按照征集崗位需求、發布公告、報名、資格審核、確定見習對象、體檢程序進行。

二、見習崗位需求

各單位見習需求32人,詳見《赫章縣2020青年就業見習崗位需求目錄(附件1),在赫章縣人民政府網發布。

三、報名及資格審查

(一)就業見習對象

 2018年、2019年、2020年離校未就業的貴州籍全日制普通中職及以上學歷畢業生16-24歲失業青年。部分特殊專業,可擴大范圍至畢業2年內仍未就業的外省籍全日制普通高等學校本科以上學歷畢業生。對建檔立卡貧困家庭、易地扶貧搬遷家庭、城鄉低保家庭、殘疾家庭、城鎮零就業家庭等困難畢業生優先提供見習機會。

(二)報名時間及地點

報名時間:6月1日至7月15日,各需求單位根據疫情防控需要(可采取現場或網絡報名方式)組織報名,每人只能填報一個見習崗位,免收報名費。

就業見習報名由各需求單位組織,報名聯系電話及地址詳見2020第二批赫章縣青年就業見習崗位需求匯總表》(附件1)。

(三)資格審查

 資格審查由見習單位具體負責。報名者需提交以下材料:

1、畢業證書復印件1份(失業青年不提供畢業證書復印件);

2、本人有效居民身份證復印件(正反面復?。?份;

其他要求根據見習單位要求提供。經審查符合條件的填寫《貴州省青年就業見習登記表》(附件2,一式兩份)。

四、見習對象的確定

見習對象按見習崗位數1:1的比例確定。具體由各見習需求單位根據疫情防控需要采取筆試、網絡面試或面談等方式對報名人員進行測評,各單位根據情況擇時按成績從高到低依次確定見習對象。并填報《 2020年青年就業見習人員測評及體檢人員名單》(附件3)交縣“引導辦”。

五、體檢

由各單位組織擬確定對象自行到醫院體檢。見習對象必須在規定的時間內到指定的縣級醫院體檢,并出具體檢結論,其他體檢結論、鑒定一律不予認可。體檢標準參照公務員錄用體檢通用標準及我省的有關規定執行。放棄體檢或體檢不合格的,取消進入下一環節資格,按成績依次遞補。體檢費用由考生自己負責,具體體檢事宜見習單位自行安排。

六、報到

體檢合格人員,根據見習單位報到時間要求按時報到上班,無故超過3天仍未報到的視為放棄。見習生到見習單位報到后,見習單位按照招募崗位安排見習生見習,并及時與見習生簽訂《貴州省青年就業見習協議書》(附件4,一式三份,見習單位、見習生各一份,一份送縣“引導辦”備案),同時行文聘用。

七、見習期間及見習期滿相關事宜

(一)見習生見習時間為3-12個月,最長不超過一年。見習期間見習生生活補助費可根據單位實際發放,但不能低于當地最低工資標準(最低工資標準為1570元/月),見習生報到后,見習單位必須為見習生辦理人身意外傷害與住院醫療商業保險。

(二)縣人社局將定期和不定期對見習人員在崗情況和見習單位管理情況進行檢查。見習單位要按照《貴州省高校畢業生就業見習管理暫行辦法》的規定,對見習生進行日常服務管理,積極為見習生提供良好的工作、生活、學習環境,按月足額發放生活補貼。見習期間,見習單位不得隨意解除與見習生的見習關系;見習生應自覺遵守見習單位規章制度,無正當理由不得提前終止見習活動;各相關部門應鼓勵見習生參加國家公務員招考、事業單位招聘考試,自主擇業和創業;因已落實就業單位或特殊原因終止就業見習的,由見習生提出書面申請,見習單位同意后行文解聘,并及時將解聘文件報縣“引導辦”備案,同時終止見習政策。

)見習期滿,見習單位據實出具就業見習鑒定表用于辦理見習證書。

八、紀律監督

招募工作主動接受社會各界監督。工作人員和報名人員要嚴格遵守有關的規章制度,如有違反或弄虛作假的,一經查實,將按有關規定嚴肅處理。

監督電話: 赫章縣“引導辦”(電話:0857-3232718 )

 

附件:附件1 赫章縣2020年第二批青年就業見習崗位需求目錄.xlsx

                        附件3 2020年青年就業見習人員測評及體檢人員名單.xlsx

                        附件2 貴州省青年就業見習登記表.docx

                        附件4 貴州省青年就業見習協議書.docx

           

  赫章縣人力資源和社會保障局

                          202062

 

 

 



上一篇:
下一篇:

相關信息

天盈时代