• 個人中心
  • |
  • 設為首頁
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁體
  • 搜索熱詞: 社保 赫章
您所在的位置:首頁 » 政務平臺 » 信息公開目錄 » 領導講話

赫章縣召開“不忘初心、牢記使命”主題教育部署會議

點擊量:  字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:
索 引 號: 000014349/2019-1314477 信息分類:
發布機構: 生成日期: 2019-09-17 09:13:49
文  號: 是否有效:
名  稱: 赫章縣召開“不忘初心、牢記使命”主題教育部署會議

  9月11日,赫章縣“不忘初心、牢記使命”主題教育部署會議在縣政協會議廳召開。

  縣委書記、縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長劉建平作動員講話。市委第八巡查組組長、市紀委市監委二級調研員李華到會指導并作講話??h人大常委會主任祿炳軍,縣委副書記、縣長胡海,縣委副書記劉軍、袁曉虎,縣委常委劉慶、楊洪武、向陽、于吉科、馬吉、王秀旺等縣四大家在家黨員領導出席會議。會議由縣委副書記、縣長胡海主持。
  劉建平指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大決策部署,對統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進 “四個全面”戰略布局,實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢,具有十分重大的意義。我們要從深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想的高度、從推進新時代黨的建設的高度、從保持黨同人民群眾血肉聯系的高度、從實現黨的十九大確定的目標任務的高度、從確保按時打贏脫貧攻堅戰的高度深刻領會開展主題教育的重大意義,以高度的政治責任感開展好主題教育。

  劉建平強調,全縣上下要認真貫徹好主題教育“守初心、擔使命,找差距、抓落實”12字總要求,清醒認識到“守初心”是基礎、“擔使命”是關鍵、“找差距”是重點、“抓落實”是目的;要牢牢把握好主題教育“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”5句話目標任務;要扎實落實好主題教育的重點舉措,把學習教育貫穿始終,扎實推動學習教育往深里走、心里走、實里走;要結合實際,采取多種形式,廣泛開展革命傳統教育、形勢政策教育、警示教育;要把調查研究貫穿始終,扎實推動調查研究察實情、出實招、求實效;要把檢視問題貫穿始終,扎實推動檢視問題有廣度、有深度、有精度;要把整改落實貫穿始終,扎實推動整改落實重點抓、持續抓、深入抓,確保主題教育有力有序開展。

  劉建平要求,各級各有關部門要把脫貧攻堅作為主題教育的重要實踐載體,解決好“兩不愁三保障”突出問題;要把開展主題教育同完成改革發展穩定各項任務結合起來,做到兩手抓兩促進;要把主題教育同持續改善民生結合起來,創造和諧穩定的社會環境;要把開展主題教育與全面從嚴治黨結合起來,推動形成良好政治生態,確保主題教育取得實實在在成效。各級黨組織要切實增強責任感緊迫感,加強組織領導,勇擔職責使命,科學謀劃推進,以釘釘子的精神,以高度的政治自覺、務實的作風舉措,圓滿完成主題教育各項任務,以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,牢記囑托、感恩奮進,為脫貧攻堅而努力拼搏,為小康夢想而不懈奮斗,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

  李華強調,赫章要圍繞主線、聚焦主題,認真落實主題教育各項任務和舉措,牢牢把握總要求和目標任務,統籌推進四項重點措施,扎實抓好問題查找整改,力戒形式主義、官僚主義,高標準嚴要求抓好主題教育各項工作。要加強領導、壓實責任,扛起開展主題教育的政治責任,強化責任落實,強化分類指導,強化統籌兼顧,努力在主題教育中走前列、作表率。指導組將認真履職、嚴督實導,緊緊依靠黨委(黨組)開展工作,認真履行工作職責,堅持以好的作風抓督導,堅決完成好市委交給的指導任務。

  會上,馬吉傳達學習中央、省“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神和市“不忘初心、牢記使命”主題教育部署會議精神。

胡海在總結講話時要求,全縣各級黨組織和廣大黨員干部要在“深”字上下足功夫,切實把會議精神吃準吃透;要在“實”字上下足功夫,切實讓會議精神落細落實;要在“快”字上下足功夫,切實使會議精神見言見行,確保主題教育一開始就高標準、嚴要求進行。各級各有關部門要認真學習領會,切實把思想和行動統一到中央、省委、市委和縣委的部署要求上來,全面深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不忘初心使命,勇于擔當重任,確保主題教育取得實實在在的效果。

  市委第八巡回指導組成員,縣委各巡察組組長,縣直有關部門黨委(黨組、黨支部)主要負責人,縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室各職能組組長、副組長、成員,各鄉(鎮、街道)(黨委、黨工委、黨支部)主要負責人參加會議。

上一篇:
下一篇:

相關信息

天盈时代